Машина отомстила Анфисе Чеховой

В одном из своих интервью телеведущая канала ТНТ Анфиса Чехова говорила, что знает о сексе все. Во время беседы с корреспондентом Дней.Ру, стало ясно, что и об автомобилях ей тоже кое-что известно.

- Когда вы первый раз сели за руль?

- На самое первое занятие инструктор по вождению попросил меня явиться без каблуков. Но у меня не было вообще обуви без каблуков. Я долго думала и в итоге пришла, как обычно. Он спросил меня: как же ты будешь учиться? А я ему ответила вопросом: а как же я буду потом водить? В итоге теперь я могу водить только на каблуках, как научилась. Один раз летом было очень жарко, и я надела сланцы. Сидела за рулем и мучилась – ужасно не привыкла так ездить.

- Только честно, с первого раза сдали на права?

- С первого, но это было довольно сложно.

b> - Какой марки был ваш первый автомобиль?

- Opel Vita.

- Раскажите о вашем опыте за рулем, ездили ли вы на большие расстояния?

- Я обожаю выбираться на уик-энд из Москвы. Вот летом ездила на машине в Тверь, во Владимир, в Сергиев-Посад.

- Сколько вы уже сменили машин?

- Четыре. Opel Vita, Mini Cooper, Chrysler PT Cruiser. Последний – новая модель Honda Civic голубого цвета. Ее мне в качестве прощального подарка преподнес мой бывший бойфренд Эдуард.

- Анфиса, говорят, Chrysler вы купили, потому что ваша предыдущая машина начала разваливаться по частям, это правда?

- Все началось с того, что я просто решила купить себе новый автомобиль еще прошлой весной. Старая машина будто почувствовала это, и начала мне мстить. Сначала у нее начали отваливаться разные детали: зеркало, подголовник. А потом машину три раза подряд отправили на штрафстоянку. Один раз увезли из-под самого моего носа. Я сидела в кафе спиной к окну и не заметила, как авто забрали. Все три раза мне пришлось тащиться на стоянку и платить штраф – 100 рублей. Деньги небольшие, но сколько времени и нервов!

- А почему не меняли столь капризный автомобиль?

- Все это время я пыталась решить, какую же машину я хочу. Сначала я мечтала о BMW василькового цвета. Но для того, чтобы ее купить, нужно было отстоять в очереди чуть ли не три года. Один раз я увидела на улице красный Chrysler PT Cruiser и загорелась новой мечтой. Поехала в единственный салон, где он мог быть, но выяснилось, что всего два часа назад единственный экземпляр купили.

- Вы не похожи на человека, которого бы это остановило!

- Вы правы, я уже было совсем отчаялась. Но тут на горизонте возникли полезные знакомые, я бросилась им в ноги: "Найдите мне машину моей мечты!". Они перерыли все, и достали мне выставочный вариант – Chrysler PT Cruiser василькового цвета. Он гораздо больше по габаритам моей предыдущей машины. Но как только я села за руль, поняла – это моя машина. Он ужасно удобный, васильковый и Chrysler PT Cruiser – все, как я хотела. Но после этой мучительной покупки, я сделала вывод – машину своей мечты найти гораздо сложнее, чем мужчину своей мечты.

- Анфиса, вы аккуратный водитель?

- Я стараюсь водить аккуратно – мне дорога моя жизнь. Но если дорога свободна, почему бы и не разогнаться – в разумных пределах, конечно.

- Аварии случались?

- Тьфу-тьфу (смеется)

- Какие у вас отношения с ГИБДД? Были случаи, когда ваша красота и известность помогала вам в общении с гаишниками?

- Да, узнают периодически меня гаишники, начинают клеиться, глазки строить. Если тороплюсь, улыбаюсь им – бывали случаи, что просто так отпускали. Я редко нарушаю правила дорожного движения.

- Самый страшный опыт общения с автомобилем?

- Пожалуй, когда я сама меняла колесо на глазах у всех после одной гламурной вечеринки. Как и любая женщина, я не занимаюсь сама, конечно, ремонтом машины и шиномонтажом, это делают за меня мужчины. Но в тот раз был своеобразный дебют. По-моему он получился. Я теперь знаю, что такое домкрат.

- Делите вы авто на мужские и женские?

Ну, конечно. А еще делю автомобили на сексуальные и асексуальные. Для мужчины сексуальным автомобилем мне кажется BMW. Их выбирают мужчины скромные, с достоинством, благородные и мужественные. А значит, сексуальные. Мужчины на слишком пафосных и навороченных автомобилях – асексуальны, потому что сразу становится ясно, что они полны комплексов. А еще, есть такая шутка: мужчины, которые комплексуют по поводу своего мужского достоинства, выбирают большие машины типа джип. А для женщин сексуальны сугубо женские и сугубо мужские автомобили. Но только не джипы. Если женщина в джипе, о ней сразу можно сказать, что она во всем пытается доминировать, а это не сексуально для женщины. По крайней мере, показывать, что ты стремишься доминировать.

- Мужчины считают, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой. Как женщина за рулем Анфиса Чехова к этому относится?

- Женщины, действительно, особая категория водителей. Логика-то у мужчин и женщин совершенно разная. Даже я могу отличить по стилю вождения, какого пола сидит человек в затонированном автомобиле. Правда, существует масса мужчин, которые тоже водят позорно.

- Пользуетесь ли вы услугами водителя или сами сидите за рулем?

- Я безумно люблю водить сама. Но иногда это бывает крайне неудобно. Например, невозможно выпить на вечеринке. Поэтому как раз в таких ситуациях лучше, чтобы тебя кто-нибудь вез.

- Чем занимаетесь, стоя в пробках?

- Разговариваю по телефону, строю глазки красивым мужчинам в рядом стоящих автомобилях, обдумываю сюжеты для своей программы "Секс с Анфисой Чеховой" на ТНТ. Слушаю музыку, причем, любую - от качественной, хорошей русской попсы до латинской, испанской или бразильской музыки.

Дата 11 июля 2007